Получите ли вы от жизни то, чего хотели?

Приветствую вас, дорогой друг на моем сайте!

Что будет в статье?

Сегодня хотелось бы поделиться, так сказать, наболевшим. Оно накопилось и держать внутри себя я этого не хочу.

Скажу больше: то, что я напишу в этой статье, будет крайне полезно очень многим моим читателям, подписчикам, а может быть и вам, дорогой друг.

Ко мне на бесплатную консультацию очень часто приходят люди определенного типа мышления. Вполне возможно, что вы также сталкивались с такими людьми.

Это те, кому на себя абсолютно наплевать в полном смысле этого слова. Начхать на свою жизнь, наплевать на свое и чужое время…

Совсем недавно я предлагал (в очередной раз) своим подписчикам пообщаться на бесплатной консультации, на которую записались 13 человек.

Так вот многие из них были именно такими, т.е. людьми, которым «по барабану» своя жизнь.

Почему ничего не меняется в жизни?

Один из таких людей был у меня на консультации полгода назад… пришел и теперь. И за это время у него ровным счетом не изменилось ничего.

Он как знал буквально всё, так и знает до сих пор. Он как умел абсолютно всё, так и умеет. Ему хотелось на консультации узнать ответ буквально на один небольшой вопрос.

А дальше, как он сказал, он разберется сам.

Что ж, не плохо, когда человек уверен в своих силах и считает, что сможет всё сделать самостоятельно, если бы не одно «но».

У этого человека ничего в его жизни не меняется. Он продолжает искать (не понятно, чего), планировать, думать, подбирать различные варианты и т.д.

Почему же я лично считаю, что таким людям «наплевать на свою жизнь»? Ведь, как правило, они умные, сильно старательные, с высшим образованием. У них всегда есть какая-нибудь «высшая миссия» и сильное желание изменить мир. Ну разве это плохо?

Да конечно же не плохо, только…

Почему бесплатное не работает?

Скачивая курсы и тренинги из интернета на торрентах, на складчинах и т.п., участвуя в тренингах на самых дешевых пакетах, они никогда наверно не поймут, что самый быстрый путь к хоть каким-то изменениям – это личная работа с тренером. Индивидуальная работа.

Они растрачивают свою жизнь на то, чтобы найти информацию в интернете, чтобы потом хоть как-то ее переработать, чтобы попытаться (именно попытаться) ее применить на практике.

Скажу честно: я тоже когда-то был очень похож на такого человека. Но в один прекрасный момент понял, что так дело не пойдет. Так я просто «затухну» и пропаду.

Пропадет и мой бизнес, а значит придется идти и устраиваться на работу и работать «на дядю» (или тётю).

Нет, это не для меня.

Почему многое перестало работать?

Сейчас в интернете очень многое поменялось, в сравнении с 2008 годом, когда я только начинал.

То, что работало еще вчера – сегодня вообще не хочет работать.

Изменились люди, и они уже более разборчивее при покупке тех или иных курсов, тренингов и т.п. информации.

В целом увеличилось число хороших, продвинутых инфобизнесменов, и некоторых темах уже «ну просто не пробиться» — все места, как говорится, заняты.

Все сливки уже сняли. Увеличилась (намного) конкуренция. Тренды поменялись и многие темы просто «не выстреливают».

А мысль о том, чтобы пойти и научиться новым «фишкам» и секретам для поддержки своего проекта, просто не приходит в голову тем, кто считает себя умным, образованным, упрямым и т.п. (я о них писал выше).

Зачем платить деньги, если вся информация есть в бесплатном доступе? – именно так думают эти люди.

Там урвал кусочек бесплатности, здесь немножко – так глядишь и проект сделает.

Одно лишь такой человек не учитывает:

в наше время все меняется очень быстро. И пока он будет думать и планировать, искать информацию и внедрять ее – тренд сменится и этот человек в очередной раз скажет: «ничего в этом инфобизнесе не работает – кругом один обман».

А почему?
Да все потому, что потеряно самое главное: время.

А такие люди, не берегут свое время, а значит им действительно наплевать на свою жизнь.

Их все устраивает, можно прожить и так, как они живут сейчас. Так зачем что-то менять?

И забывают про свои планы, цели, миссию и т.п. вещи.

Талантливые и умные, но очень гордые, они начинают обижаться на весь мир и перестают хоть кому-то доверять.

Мне жаль таких людей.
И моя статья, в принципе, не для них. А для тех, кто еще не махнул рукой на себя и свою жизнь. Кто реально хочет поменять в себе и своей жизни хоть что-то, чтобы жить лучше уже завтра, а не когда-нибудь «потом».

До тех пор, пока человек не поймет, что самое важное – это инвестировать в себя, в свои знания, в свой рост, он будет по-прежнему «ходить вокруг да около».

И когда человек говорит: «У меня нет денег» — то я понимаю, что этому человеку на себя глубоко наплевать.

Вы думаете, что у меня, как инфобизнесмена всегда есть деньги на покупку дорогих коучингов или программ?

Как поступаю я

Конечно же нет. Иногда приходится в тайне от семьи вкладывать в свое обучение последние деньги. И я об этом ни разу не пожалел, т.к. на выходе я получаю значительный рост своих доходов.

Я развиваюсь и не превращаюсь в «болото», которое гниет и плохо пахнет.

Запомните: если для вас пойти в групповой коучинг – дорого. Если инвестировать регулярно в рекламу – страшно (а вдруг не окупится). Если вам легче купить дешевые интенсивы по рекламе или продажам и вы готовы после этого потратить несколько месяцев на внедрение всего этого (когда все фишки уже перестанут работать), то вы относитесь как раз к тем людям, о которых я и пишу в этой статье.

Вы уже в зоне комфорта – вам ничего не нужно менять. А зачем? Вам уже хорошо.

Не так давно в анкету для тех, кто хочет попасть ко мне на бесплатную консультацию я добавил вопрос: «Сколько денег вы инвестировали в свое обучение за последний год?».

И если я вижу, что человек ничего не инвестирует в себя или инвестирует очень мало, то с таким я даже не встречаюсь в скайпе для консультации.

Зачем тратить свое время на человека, у которого и без меня все хорошо и отлично?

Не помню где, но не так давно я услышал: «Жизнь слишком коротка, чтобы учиться по книжкам, дешёвым курсам и бесплатным вебинарам».

И я с этим выражением согласен на 1000%.

Если вам на самом деле нужен результат — за него нужно дорого заплатить. Ну а если не нужен – для чего делать вид, что нужен?

Так что теперь, когда я хочу улучшить свои результаты, то я просто ищу продвинутого специалиста в этой области и иду к нему обучаться.

Искренне рекомендую делать это и вам.

Разберитесь в себе. Не обманывайте самого себя. Решите наконец-то что вы хотите получить от этой жизни. И хотите ли на самом деле?

P.S. Напишите в комментариях, встречались ли вам такие люди. А может быть вы узнали себя в этой статье? Расскажите об этом ниже, под статьей прямо в комментариях.

 

355 просмотров