Что сейчас работает в инфобизнесе?

что сейчас работает в инфобизнесеДумаю, что этот вопрос волнует очень многих, особенно тех, кто уже делает свой информационный бизнес в интернете.

Скажу больше – те, кто только планируют заняться инфобизнесом – тоже найдут в этой статье ответы на многие вопросы, без решения которых на начальном этапе, можно просто не получить ту отдачу, на которую так сильно надеешься.

Ни для кого не секрет (и об этом говорят очень и очень многие инфопредприниматели), что мир инфобизнеса стремительно меняется. При чем смена трендов в инфобизнесе меняется настолько быстро, что порой диву даешься, как быстро перестает работать то, что приносило доход еще вчера.

Именно поэтому я начну эту статью с того, что скажу: чего именно перестало работать в информационном бизнесе.

Сегодня нельзя взять какое-то письмо успешного автора (инфобизнесмена), переделать его под себя, запустить по своей базе подписчиков и получить много заказов.

Сегодня Вы не сможете заработать, если возьмете чужую книгу, например, и создадите по ней тренинг. Это не сработает, хотя раньше – работало «на ура».

В своем тренинге Вам просто необходимо будет давать свой опыт, свои примеры. Так что создавая какой-либо тренинг, позаботьтесь о том, чтобы Вы были в своей теме как минимум хорошим специалистом.

Перестала работать скучная информация. Именно поэтому научитесь «развлекать» свою аудиторию, чтобы люди, которые обучаются у Вас, получали удовольствие от самого процесса обучения.

Люди хотят примеров, историй, эмоций. Так что обратите на это внимание!

Сразу же оговорюсь, что если Вы ищите в инфобизнесе пассивного дохода, то его здесь попросту нет и уже быть не может.

Невозможно один раз что-то сделав – получать постоянный доход (кстати об этом, к сожалению, очень часто приходится читать на разных сайтах разных инфогуру).

Вам придется (другого слова не могу подобрать: именно придется) постоянно что-то делать новое, создавать, предпринимать, развиваться, обучаться и т.д. – только так Вы будете иметь успех в инфобизнесе не на словах, а на деле.

Даже хваленые воронки продаж, которым обучают очень многие инфобизнесмены, работают 3-6 месяцев. Потом – всё! Придется ее менять на совершенно другую!

Почему так происходит? А давайте не будем задаваться этим вопросом. Давайте лучше поймем, что это дает нам, инфобизнесменам большой плюс.

Ведь мы не будем никогда останавливаться, а будем расти и развиваться. И это будут чувствовать те люди, которые приходят к Вам в Вашу рассылку, которые видят Ваши выступления, которые слышат Ваш голос, смотрят Ваши уроки, читают Ваши книги и поэтому идут за Вами, обучаясь именно у Вас.

Ну и что же тогда работает в инфобизнесе сегодня? Да именно сегодня? Так что если Вы будете читать эту статью где-то через полгода (смотри на дату добавления статьи) или позже, то лучше ее не читайте – пользы будет крайне мало.

На данный момент у большинства людей есть сильная востребованность в личной работе с ними.

Человек может многое уметь, многое знать, но почему-то не делать то, что необходимо. То есть человеку нужен тренер, наставник, ментор (да назовите как угодно), который будет его, как говорится «пинать», который возьмет за руку и доведет его за 3-6 месяцев до определенного результата.

Парадокс заключается в том, что чем больше человек знает, тем хуже у него результаты. Я имею ввиду новичков.

И именно поэтому есть очень острая нужда в том, чтобы была та самая рука помощи, которая в нужный момент подскажет, поможет, поведет туда, куда нужно.

Второе, что стало хорошо работать в инфобизнесе – это мягкие ниши: эзотерика, похудение, личностный рост, астрология, психология, различные хобби (вязание, поделки, шитье и т.д.), иностранные языки и т.п.

Также хорошо работает монетизация своего хобби. Это и раньше работало, но сейчас это работает еще лучше.

То есть человек научился шить, но лучше научиться на этом зарабатывать. При чем не миллионы, а просто научиться получать небольшой дополнительный доход.

Очень важный момент. Сейчас очень хорошо работает живое общение с потенциальным клиентом.

Это либо обзвон, либо живые вебинары, либо живые тренинги, СМС рассылка.

Еще один важный момент.

Ваши сайты должны быть красивыми. Забудьте про те времена, когда можно было слепить сайт буквально на коленке, выложить в сеть и получить сотни продаж.

Ваш сайт должен быть красивым, насыщенным качественной графикой и, помимо прочего, должен отлично просматриваться на различных устройствах: планшетах, смартфонах, телефонах.

Это крайне важные моменты, без которых Вы в своем бизнесе будете «недополучать» огромные суммы денег.

Еще один парадокс заключается в том, что сейчас оформление бесплатного продукта должно быть даже лучшим, чем Вашего платного предложения.

И это означает только одно: нужно уметь красиво продавать бесплатное.

Напоследок хочется сказать еще одну достаточно важную вещь.

Дело в том, что Вы, как инфобизнесмен, должны понимать, что люди бывают очень разными.

Кто-то готов покупать у Вас все, чего бы Вы ни сделали. Кто-то будет принимать решение о покупке быстро, но с осторожностью, кто-то будет очень долго думать: купить или не купить, а кто-то никогда ничего у Вас не купит, т.к. привык ходить по бесплатным вебинарам, скачивать бесплатные книги или тренинги и видеокурсы.

При чем те, кто пользуется только бесплатным всегда будут не довольны подачей материала, его качеством, будут всегда находить ошибки в Ваших статьях, книгах, видеоуроках и т.д.

Поэтому Вы должны знать, что люди бывают очень разные и сильно по-разному будут относиться и к Вам, и к Вашим продуктам. Так что не переживайте, когда начнете получать письма от этих людей (я их называю халявщиками) с претензиями, матом, оскорблениями и тому подобным…

Главное для любого инфобизнесмена – это никогда не прекращать действовать, обучаться и обучать.

Тогда Ваш бизнес не будет давать просадку и тогда Вы всегда будете в движении, а движение, как известно – это жизнь!

С удовольствием прочту Ваше мнение по поводу этой статьи, которое Вы можете оставить в комментариях чуть ниже.

 

 

885 просмотров