Групповой коучинг

группа коучинговаяПрошло всего несколько лет как я начал понимать, что такое групповой коучинг и в чем его преимущество перед другими видами обучения.

Для начала давайте все-таки чуть-чуть определимся с самим понятием что такое коучинг. Потому что в наше время этому понятию приписывают все что угодно, кроме истинного смысла.

Заглянем в Википедию и увидим: Коучинг (англ. coaching) — метод консалтинга и тренинга, в процессе которого человек, называющийся «коуч», помогает обучающемуся достичь некой жизненной или профессиональной цели.

В отличие от менторства, коучинг сфокусирован на достижении чётко определённых целей вместо общего развития.

Итак, коучинг – это все-таки достаточно выгодная штуковина, если Вы захотите достаточно быстро добиться каких-то реально ощутимых результатов в той или иной области жизни и сделать это под руководством опытного тренера (коуча).

А что же такое групповой коучинг? Мысль напрашивается сама собой – это тоже самое что и коучинг, только обучение проходит в группе, т.е. не один на один, а группой.

Само собой, что групповой коучинг имеет ряд преимуществ, но и ряд недостатков перед обычным коучингом – один на один.

Из недостатков можно указать на то, что лично Вам, как участнику коучинговой программы будет уделено меньше времени, чем в личном коучинге. И это, пожалуй, единственный недостаток группового коучинга.

Все остальное – точно как в личном коучинге. С Вами работают до результата, если конечно Вы выполняете все, что говорит коуч.

Какие же преимущества у группового коучинга?

Прежде всего это цена.

Если коучинг один на один стоит очень дорого и далеко не каждый может себе это позволить, то групповой коучинг стоит раз в 10 дешевле.

Это обычная практика.

Чем же хорош коучинг в принципе?

Дело в том, что даже в тренинге Вы не получите столько обратной связи от тренера, сколько Вы получите этого в коучинге.

На любой Ваш вопрос, на любую не решаемую (как Вам кажется) проблему Вы получите почти мгновенный ответ. Тем самым сэкономив и свое время, и свои нервы.

В коучинге Вас на самом деле проведут за руку через все трудности и преграды, и Вы будете проходить свой путь к достижению цели быстро и без дополнительных проблем.

Ну а преимущества группового коучинга в том, что Вы, помимо коуча, имеете целую команду единомышленников, которые также в любую минуту смогут Вас поддержать.

И которые также, как и Вы проходят почти тот же путь. И достигают похожих целей.

Одним словом, будет драйв, инсайты, быстрое нахождение решений проблем и сложностей.

Групповые коучинговые группы, к сожалению, не так популярны в Рунете, но я принял решение создать свою коучинговую группу в которой буду обучать людей, желающих научиться делать профессиональные лендинги и начать зарабатывать на создании сайтов.

Людей, кому создание сайтов интересно, и кто быть может, хочет их делать не только на заказ, но и для своего инфобизнеса (или любого другого бизнеса).

На момент чтения этой статьи, у Вас есть возможность пройти индивидуальный тренинг за очень «смешную» цену. Т.е. Вы получите максимум от меня (знания, опыт, наработки, фишки) в индивидуальном обучении — подробности смотрите здесь >>>

Ну а если есть вопросы по прохождению обучения, по тому что конкретно получите именно Вы от этого удивительно полезного процесса, как будет проходит обучение и т.д. – пишите их прямо в комментариях к этой статье.

Ну а я на сегодня прощаюсь с Вами до следующих статей!

Больших Вам заработков, красивых и продающих сайтов и всегда великолепного настроения!

 

 

1889 просмотров