Информационный бизнес, это просто?

инфобизнес, это разве просто?Мой сайт, как об этом говорит шапка сайта, называется «Простой инфобизнес». Это видит каждый заходящий на сайт человек. Но это совершенно не значит, что создание инфобизнеса, Вашего инфобизнеса, будет для Вас простым и легким.

На каждом углу интернета Вы можете увидеть, что инфобизнес – это просто, заработать в интернете – это легко, ну а для того, чтобы добиться реальных результатов Вам практически ничего не нужно делать.

Так и хочется спросить тех, кто обещает такое: «Так почему же только 5% тех, кто начинает свой информационный бизнес достигают результатов, а остальные бросают все, так толком и не начав ничего делать?»

Вы наверняка встречали в сети предложения быстрого и легкого заработка, типа: «273 доллара в день» или «Миллион за три дня – просто установи (что-то)» и тому подобные предложения…

И что смешно, ведь находятся тысячи людей, которые это покупают. И некоторые даже пытаются что-то внедрить из того, чему учат авторы.

Но сейчас пойдет речь не об этом.

Такие продукты – это просто обман людей, основанный на основных эмоциях человека, которые вложены в нас с рождения: жажда халявы, лень, жадность и зависть…

Когда новичок попадает на подобный сайт, он как бы оказывается на помойке, в том месте где свален всякий мусор – уже не нужный никому – только бомжам.

И я могу сказать только одно – если человек покупает что-то подобное, значит он сам выбирает из какого источника ему «питаться»: либо из помойки, либо из нормального ресторана, кафе и т.п.

К сожалению, пребывание на подобного рода помойках очень неблаготворно сказывается на общее настроение большинства людей, которые начинают думать, что инфобизнес – это обман, лохотрон, продажа воздуха и т.д.

Но инфобизнес – это, прежде всего, бизнес. А бизнес из ничего не получается. Его может создать только личность. И если Вы таковой не являетесь, то никогда Вам бизнеса не создать и не построить.

Еще одна истина – бизнес, это все-таки труд. Иногда очень большой труд. Это нужно тоже понимать. И если Вы не хотите (или не готовы) трудиться, то никогда не начинайте бизнес.

Продолжайте бегать по различным проектам, типа Офферинвест, регистрироваться в хайпах, инвестиционных компаниях и занимайтесь дальше прочими неблагодарными делами.

Ведь там ничего делать не нужно – вложил деньги и жди когда они «подрастут». Забрал прибыль и радуйся. Красота!

До тех пор, пока Вы не перестанете этим заниматься – никогда у Вас не будет ни бизнеса, ни дополнительного и стабильного источника дохода. Увы и ах! Но это так.

Я уже не раз писал в своих статьях, но повторюсь еще раз: бизнес в интернете очень мало отличается от бизнеса в реале.

Есть только одно отличие: в интернете создать бизнес можно с гораздо меньшими по сравнению с реальным бизнесом, вложениями.

Однако, как и в реале, интернет-бизнес подразделяется на очень многие направления.

От продажи физических товаров оптом, до предоставления любых услуг.

Но в этой статье как, впрочем, и на всем моем сайте, речь пойдет только об информационном бизнесе.

А это не что иное, как продажа информации в любом ее виде. Это обучение людей чему-то, в чем Вы уже являетесь профессионалом, мастером или просто знаете гораздо больше, чем остальные и можете этому научить других.

Так что на вопрос: «А получится ли у меня сделать свой инфобизнес?» — можно ответить: «Да, получится, если Вы имеете рвение, желание, голову на плечах и достаточно мотивации для этого».

Преимущества инфобизнеса на лицо: это полная свобода.

Вам не нужно снимать какой-то офис, другие помещения, потому что Вам достаточно иметь подключение к интернету, и Вы можете заниматься своим инфобизнесом. Вам не нужно ни перед кем отчитываться, Вам не нужно ездить каждый день на нелюбимую работу. Вы сами распределяете свое время и ни от кого не зависите.

Конечно, это несколько относительно. Ведь отключи у Вас интернет – все! Вы не сможете ничего сделать. Отключи у Вас свет – также все! Вы опять ничего сделать не сможете, ну и т.д.

Для того, чтобы стартовать свой инфобизнес Вам не нужны огромные вложения денег в свой бизнес (в отличие от реала).

Вам достаточно нескольких десятков тысяч рублей для начала и все – Вы уже можете запускаться. (если бы я писал эту статью годом раньше, то написал бы нескольких тысяч рублей – все было намного дешевле и проще).

У инфобизнеса относительно (ключевое слово ОТНОСИТЕЛЬНО) легкий старт. К сожалению, именно это преимущество ставится на главу угла во многих продающих сайтах. Но легкость страта, как я уже написал, сильно относительна.

В инфобизнесе не получится «срубить по-легкому бабла» и радоваться жизни.

Да, что-то можно сделать достаточно быстро, что-то можно протестировать без больших вложений, но это совершенно не значит, что все легко и просто.

Раз сам инфобизнес построен на Вашем опыте, Ваших знаниях, Ваших навыках в какой-либо области (теме), то будьте готовы от всего сердца и буквально в любое время дня и ночи помогать людям решать их проблемы, трудности, отвечать на их вопросы.

Именно такой подход сделает из Вас еще большего профи, а у людей возникнет стойкое убеждение в этом.

На самом деле, занимаясь инфобизнесом, Вы сможете обеспечить и себя, и свою семью достаточно для того, чтобы жить безбедно. Но… для этого сначала нужно потрудиться. Хотя, что я говорю? Трудиться придется всегда.

Только в начала на Вас «обрушится» целая гора задач, в дальнейшем многие из этих задач сами по себе отвалятся, потому что Вы их уже решите на начальном этапе.

Возможность с помощью инфобизнеса получать резидуальный доход.

Резидуальный доход — это доход, который не зависит от каждодневной деятельности. Это доход, получаемый от финансовых активов (в инфобизнесе от созданных ранее продуктов). Пассивный доход является составной и органической частью такого понятия как финансовая независимость.

Хотя, по сути, лично мне очень не нравится такое понятие, как пассивный доход. Ибо я уже на своем опыте знаю, что как только Вы перестаете «шевелиться», перестаете производить что-то новое – Ваши доходы падают.

Тем более в современных реалиях. Когда Вы еще не успели опубликовать свой видеокурс, а он уже появляется на всех складчинах, торрентах, одним словом раздается бесплатно налево и направо.

Одним словом, резидуальный доход в Вашем инфобизнесе будет очень относительным. Но он, несомненно, будет.

С помощью инфобизнеса Вы сможете стать достаточно известным человеком. Но не забывайте о чем я говорил в самом начале этой статьи – лишь 5% людей, которые начинают свой инфобизнес, получают в нем резуьтаты и остаются в нем. Остальные бесследно исчезают…

Но почем же так происходит? Почему эта печальная статистика из года в год одинаковая?

На самом деле причин здесь может быть очень много, однако давайте посмотрим на самые основные.

Как правило начинающий сильно желает очень быстро заработать. Т.е. во главу угла ставится цель: «заработать денег». А это не правильно. Я бы даже сказал совсем не правильно.

Главной целью Вашего инфобизнеса должно быть: «нанесение непоправимой пользы Вашим подписчикам, читателям, клиентам». Понимаете – Вы должны понять, что это главное.

А деньги, как говорится, придут сами, непременно!

Одним словом, если Вы ставите перед собой цель – заработать денег, то лучше Вам устроиться куда-нибудь на работу и там попробовать улучшить свое материальное положение.

Если же у Вас будет другая цель: «Помочь людям решить их проблемы», тогда Вы начнете и зарабатывать и бизнес свой в интернете построите.

Следующая ошибка, которая приводит к провалу это непонимание того, как все работает в инфобизнесе изнутри.

У новичка, как правило, складывается очень поверхностное суждение. Обычтно думают так: «Создам продукт, продающий сайт, настрою прием оплаты, «нагоню трафик» и все будет окейно!

Но не тут-то было!

Все нужно делать с точностью  до наоборот.

Необходимо (и это первостепенная задача) понять кому нужен Ваш продукт, кто будет Вашей целевой аудиторией. Где эта ЦА находится в интернете. Какую проблему своей ЦА Вы будете решать через свой продукт.

И только после этого создавать все остальное, т.е. продукт, продающий сайт, рассылку и т.д.

Еще одной основной и глобальной ошибкой начинающих является то, что они хотят все, абсолютно все сделать самостоятельно.

Помните как в пословице: «Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам». Вот новички и делают все сами.

Да, я тоже был таким когда-то давно. И признаюсь честно, что признание мной этой ошибки пришло далеко не сразу. Однако теперь я вижу – сколько я потратил времени на изучение всего этого многообразия, сколько было потрачено денег на все это и сколько энергии я бесследно «расточил».

К сожалению, почти каждый начинающий считает так, что я ни за что не буду вкладывать в свой бизнес ни копейки, однако давайте разберемся – стоит ли так поступать?

Для того, чтобы подключиться к интернету, Вы платите своему интернет-провайдеру. Чтобы Ваш компьютер работал – Вы платите за электричество, да и сам компьютер стоит денег, которые Вы тоже уже заплатили.

Итак, все-таки Вы уже вкладываете деньги в свой инфобизнес. Однако не хотите принимать одной простой истины.

Чтобы стартовать быстро, постарайтесь заниматься только тем, в чем Вы уже разбираетесь и что действительно умеете хорошо делать.

Остальное – отдайте тем, кто в этом профи.

Я знаю по опыту многих своих учеников, что заниматься, например, созданием сайтов, подключением платежных систем и прочим – им не только не интересно, но это попросту мешает им заниматься основным – обучением людей.

Значит все эти вещи необходимо переложить на плечи тех, кто умеет и любит этим заниматься. Но за это, конечно, придется заплатить.

Еще одним порогом (ошибкой) является то, что человек, создавая, например, страницу подписки даже не собирается ее тестировать. А зачем? Все и так вроде бы хорошо!

На самом деле никто из инфобизнесменов не может сказать точно что именно будет работать, а что нет.

Вполне возможно, что просто изменив цвет заголовка, конверсия Вашей подписной страницы увеличится в несколько раз.

Именно поэтому нужно с самого начала научиться тестировать все и вся. Без этого хорошего результата не будет.

А если и будет, то это скорее всего будет просто удачей, случайностью.

Еще один важный момент.

Никогда не стройте свой бизнес на насилии над собой. Если Вам не интересна тема, если Вы главной задачей перед собой ставите заработать побольше денег, то ничего у Вас не получится.

Постарайтесь понять, что только тогда, когда Вы сможете выкладываться на 200% и практически не уставать при этом, только тогда Ваш бизнес будет приносить полное удовлетворение.

Да, материальная часть далеко не самая второстепенная в любом бизнесе. Ведь бизнес изначально задумывается для того, чтобы получать прибыль от этого занятия.

Но поверьте, что если Вы будете делать свой бизнес только из-за денег, Вы долго в нем не продержитесь.

Не нужно себя насиловать – ничего хорошего из этого не выйдет.

Еще одна ошибка начинающих – это отсутствие планирования. А точнее полное его отсутствие.

Вы можете в своей голове держать огромное число идей, мыслей, планов и т.д. Однако, это не есть хорошо.

Спланируйте свой бизнес. Только тогда у Вас будет четкая и ясная картина куда идти и как идти.

Вполне возможно, что Ваш план будет меняться по мере появления новых задач. Однако его костяк позволит Вам не свернуть с пути и добиваться мало-по-малу своих целей.

Только при наличии четкого, пошагового плана – Вы сможете прийти из точки А в точку В.

И последнее.

Если уж Вы выбираете инфобизнес, ставите перед собой определенные цели, которые хотите достичь, то никогда не сворачивайте с выбранного пути.

Будьте настойчивы, терпеливы, трудолюбивы, умны.

А чтобы не бросить начатое, просто вспомните для чего Вы все это затеяли, зачем Вы это делаете и сколько времени, сил и нервов уже потратили на это.

Скорее всего Вы поймете, что бросать начатое не стоит, а нужно всего лишь приложить еще усилий и действовать.

Ну а чтобы гораздо легче пройти самые азы, чтобы все сделать максимально быстро и максимально правильно, вот мой Вам совет:

Найдите себе хорошего наставника, начните обучаться у него, выполняйте все, что он Вам будет рекомендовать. Именно таким образом Вы обойдете многие преграды. Очень многое станет ясным и простым.

И главное: Вы достаточно быстро сделаете то, что самостоятельно будете делать месяцы, а может даже годы.

И Вы, в конце концов, сделаете свой информационный бизнес, которым будете гордиться и который будет Вас обеспечивать и полностью удовлетворять.

Удачи Вам и больших заработков!

P.S. Если Вам необходима консультация по Вашему бизнесу, если Вы хотите выйти на стабильный доход от 100.000 рублей в месяц, то воспользуйтесь бесплатной возможностью проконсультироваться со мной через скайп. Для этого переходите на эту страницу, читайте и принимайте решение. Еще раз говорю, что консультация — совершенно бесплатная.

1264 просмотров