Как точно определить потребности Вашего клиента?

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email

какие потребности клиентов Вашего бизнеса?Как узнать потребности клиента, чтобы Ваши продукты были востребованными, продавались легко и приносили высокий доход?

Очень часто, бродя по просторам интернета сталкиваешься с тем, что на бесконечном множестве сайтов их владельцами делаются различные предложения из категории «все для всех».

Это безликие, не понятные, пространные предложения, которые не могут принести человеку, который их делает абсолютно никаких результатов.

Краеугольная задача любого инфобизнеса – это точно знать кому предназначен Ваш продукт. Платный, бесплатный – не важно.

К сожалению, многие из продавцов своих продуктов этого не понимают.

Они сначала создают продукт, а только потом думают кому бы его продать?

Это в корне не верное отношение к созданию и продвижению своего бренда, своих продуктов в инфобизнесе.

Именно поэтому происходит то, что происходит – продаж нет, денег нет. И, как следствие, полное разочарование в инфобизнесе.

На самом же деле, все достаточно просто.

Прежде, чем что-то продавать или раздавать бесплатно, ответьте на несколько вопросов: «Кому это предложение нужно?» «Что конкретно человек получит в результате прохождения Вашего курса (прочтения книги, прослушивания аудио и т.п.)?» и «Каких конкретно результатов человек достигнет, пройдя Ваш курс (прочитав книгу и т.п.)?»

Именно от ответов на эти, казалось бы, простые вопросы, напрямую зависит то, сколько Вы будете зарабатывать и насколько быстро Ваше имя станет «на слуху» в интернете.

Ответив на эти вопросы – лучше письменно и максимально подробно – Вы четко поймете, как сделать такое предложение, которое будет максимально интересным и будет привлекать именно тех людей, с кем Вам будет приятно работать.

Для этого Вам необходимо также четко понимать кто именно те люди, которые будут приходить к Вам: в Вашу рассылку, на Ваш сайт, покупать Ваши продукты (или скачивать бесплатные).

И здесь встает вопрос аватара Вашего лучшего клиента – портрет Вашего клиента.

На самом деле правильно прописать подробный аватар своего идеального клиента – это задача «номер раз» любого бизнеса.

Ну а для начала ответьте максимально подробно на такие вопросы как:

Возраст Вашего клиента, пол, к какому социальному слою он принадлежит, его семейное положение, род деятельности, его интересы, какие у него приоритеты, цели и желания, какие у него жилищные условия и каков его финансовый уровень.

Это самые основные вопросы, ответив на которые максимально подробно Вы будете достаточно хорошо понимать кто же все-таки является Вашим клиентом.

В большинстве своем – никто из инфобизнесменов не делают этого. И именно поэтому у них крайне слабые результаты в инфобизнесе. Или этих результатов вообще нет.

Знаете, если взять какую-то книгу (любую), выйти на улицу и начать «приставать» к прохожим с предложением купить эту книгу, то скорее всего большинство будет просто посылать Вас лесом.

Им не нужна эта книга, у них на самом деле другие задачи и проблемы в данный момент времени.

А вот если Вы пойдете с этой книгой к своему знакомому (родственнику), который (и Вы точно об этом знаете) интересовался данной темой (та что раскрывается в книге), если Вы знаете, что эта книга поможет ему решить какую-то его злободневную проблему, то скорее всего этот человек сразу купит у Вас то, что Вы ему предложили.

Видите разницу?
В первом случае Вы шли ко всем и делали предложение для всех, а во втором Вы пошли к тому, кому Ваше предложение действительно интересно.

Именно поэтому четкое и понятное описание человека (одного или очень маленькой группы) очень важный шаг, не сделав который, Вы просто лишите себя прибыли.

Еще раз повторю, что именно пропуск этого шага является краеугольной причиной низких продаж или полное их отсутствие.

Очень часто меня спрашивают: «Но как же так? Ведь если я буду описывать лишь малую часть тех людей, кто является действительно моей целевой аудиторией, я отсеку тех, кто мог бы тоже у меня купить и тем самым мои продажи будут маленькими?»

На самом же деле, чем более сегментирована будет выбранная Вами аудитория, тем больше Вы будете зарабатывать – это непреложный закон. И он работает.

Еще один очень важный момент.

Люди почти никогда не покупают то, что им нужно. Они покупают то, что они хотят.

Знаю, что сейчас у Вас, возможно, в голове не укладывается то, что я только что сказал.

Однако поразмыслите над этой фразой.

Женщине не нужна красивая и дорогая шуба. Но она очень хочет получить комфорт, тепло, красоту (чтобы красиво выглядеть) и чтобы подружки обзавидовались, ну и т.д.

Понимаете, о чем я?

Вот это и нужно продавать людям. Не их желания, а их хотелки…

Не пожалейте времени на то, чтобы продумать ответ на каждый вопрос, о которых я писал в этой статье.

И Вы увидите, что у Вас вырастут продажи, а, следовательно, и доходы.

К Вам в подписной лист будут приходить именно те люди, с кем Вы хотите работать.

А значит бизнес сразу пойдет в гору.

Именно таким образом: продумав и прописав подробно, Вы узнаете, что именно хотят Ваши клиенты.

И не станете тратить время на то, чтобы продавать людям то, что им совершенно не интересно.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email

2 ответа

  1. Это архиважная тема, и даже простые упражнения вплоть до банальных опросов аудитории здесь неоценимы. Я больших ошибок на этих путях не совершал, но спотыкался не раз. Поэтому есть у меня одна идея — идея следующего года.
    Хорошо, что я лично неплохо вижу всякие психологические уловки в других и себе. Могу если и не менять, то давать точные прогнозы. И в случае когда чего-то не осознаю или не понимаю — могу воспользоваться коллегами как «третьей рукой» — типа спину почесать. А вот что делать остальным — скажу сейчас и попрошу обратной связи читающих.
    В чем главная функция планируемой мной зоны с закрытым доступом? Психологического Мембершипа, который я не видел даже у столичных клиник и НИИ — библиотека, консультариум, вебинариум, льготный доступ к обучающим материалам и прочее. И вот там я хочу развернуть серьезную работу с пресловутым самопозиционированием для других, с психологическим сопровождением их интернет-деятельности (блоги, рассылки, инфобизнес, вебинары и все остальное). Каким образом?
    Там будут не только банальный и привычный выбор ниши, проработка портрета ЦА , важные конкретные техники типа убеждения или работы на публику. Но и проработка движущих мотивов, потребностей, защитных механизмов людей, которые занимаются интернет-проектами. Действительно построение бренда и его сопровождение. И там буду работать уже не я один, а целая команда! Такое точно еще не делал никто, и я очень хочу попросить ваших пожеланий и советов в комментариях и письмах, если не влом.

    1. Сергей, спасибо за комментарий. Однако как раз именно банальный выбор ниши (и привычный, как ты говоришь), проработка ЦА (портрета идеального клиента) и являются наиважнейшими пунктами, который новички-то как раз тупо «проскакивают».
      И они не понимают всей важности этого самого первого шага. Потом, лет через пять-десять (из тех, кто останется в интернете) они это поймут. Так зачем время-то терять? Если можно все сделать сразу правильно и идти в нужном направлении семимильными шагами, а не топтаться на месте, не понимая, почему же никто ничего не покупает?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Похожие записи

ХОТИТЕ НА СВОЙ САЙТ
такое же крутое всплывающее окно?
НЕТ НИЧЕГО ПРОЩЕ!
Скачай пошаговый план
создания прибыльной автоворонки продаж