На бедность не подаю или почему мне никто не может помочь?

Мне регулярно приходят письма от людей с разным характером, с разным социальным положением, с разными взглядами на жизнь.

Иногда приходят такие, что хочется смеяться до глубины души, а иногда плакать…

Претензии и благодарности, хвальбы и порицания — чего только не приходится получать на свой е-мейл от тех, кто так или иначе со мной познакомился.

Это я к тому, что тем, кто собирается строить свой информационный бизнес нужно быть готовому к тому, что Вам на почту будут присылать буквально все. Хотите Вы этого или нет.

Как относиться к такому разнообразию? Как реагировать на просьбы о помощи? Как взаимодействовать с теми, кто пишет Вам письма?

Прежде всего нужно понимать, что всем мил не будешь. Кому-то Вы просто не будете нравиться, кто-то даже будет Вас ненавидеть — это нормально.

Ну и письма от таких людей нужно просто игнорировать. Никак на них не реагировать. Иначе — себе дороже выйдет.

Вы начнете нервничать, что-то пытаться доказать, мол я не такой, как Вы пишите, а хороший — белый и пушистый.

Зачем? Всегда задавайте себе вопрос, прежде чем начать писать ответ?
Принесет ли мое письмо пользу данному конкретному человеку?

Если нет, то и писать не стоит.

И в большинстве случаев Вы никогда не сможете переубедить человека и навязать ему свою точку зрения на тот или иной вопрос.

Так зачем тратить на это свое время? Зачем что-то пытаться объяснить? Ведь Вас все равно не услышат или не захотят слышать. В споре никогда не рождается истина. В споре рождаются только люди еще больше убежденные в своей правоте.

Потраченные нервы Вы не восстановите, поэтому спорить не нужно. Не нужно ничего доказывать, хотя иногда можно сделать попытку.

Но к сожалению, человек устроен так, что он видит только то, что может увидеть. На его взгляды и убеждения влияют тысячи, сотни тысяч факторов: воспитание, среда обитания, привычки и т.д.

Изменить, а тем более перевоспитать взрослого человека — не получится, если этот человек сам не захочет этого сделать. Поэтому все Ваши усилия, направленные на то, чтобы объяснить что-то человеку — будут в пустую.

Другое дело, если человек просто спрашивает Вас о чем-то, пытаясь найти решение и объяснение какому-то своему вопросу или своей проблеме.

Вот здесь — применяйте все свои навыки и опыт, чтобы помочь человеку. Обязательно отвечайте и помогайте человеку, который реально ищет ответов на свои вопросы или ищет решение проблемы.

Без этого нельзя.
Никогда не вставайте «в позу» и не говорите, мол этому я обучаю только в своем платном видеокурсе — купите и все узнаете.

Дайте человеку возможность получить ответ от Вас. Прямо сейчас и прямо здесь.

Вы выиграете вдвойне. Получите обратную связь (узнаете что нужно Вашим подписчикам) и, что немаловажно, заполучите благодарного подписчика, который, вполне в недалеком будущем сможет стать Вашим клиентом и что-то у Вас приобрести.

Но самое главное, что Вы получите полное удовлетворение, ведь Вы помогли человеку решить его вопрос или проблему.

Иногда на ответы на письма у Вас будет уходить слишком много времени, тогда делайте так: отведите определенное время в Вашем рабочем дне на ответы на письма. И только в это время отвечайте на все вопросы.

Лично я делаю сейчас немного по-другому.
Если у меня есть свободная минутка, например я сделал перерыв между консультациями или записью видеоуроков, я могу позволить себе посмотреть (проверить) почту и ответить на вопросы, если таковые имеются внутри моего ящика.

Именно поэтому, порой люди остаются очень довольны тем, что на их вопрос ответили достаточно быстро.

Но иногда получается, что ответа от меня приходится ждать и больше суток.
Это бывает редко, но случается все-таки.

И опять же это происходит только из-за того, что я был занят, может отъезжал куда-то, может делал что-то очень для меня важное.

А иногда (и у Вас такое будет, поверьте) мне приходят письма с просьбой: «Я инвалид (очень старенький, бедненький и т.п.). У меня нет денег. Пустите меня к себе в тренинг. Я обещаю, что как только заработаю — тут же верну Вам стоимость»

Никогда не поддавайтесь на такие «заявления».
В самом начале пути становления моего инфобизнеса, я несколько раз давал доступ таким «инвалидам». И даже не просил денег (когда они заработают). Мне был интересен сам процесс: а начнут ли они хоть что-то делать?

Я совершенно не был удивлен, когда видел, что ничего в жизни этих людей не происходило. Ничего не менялось в лучшую сторону. Они просто ничего не делали для этого. И мой тренинг им никакой пользы не принес.

А знаете почему?
Потому что по законам вселенной они ничего не отдавали взамен тому, что давалось им.

Они даже временем не готовы были заплатить для того, чтобы получить хоть какой-то сносный результат.

Мне не жалко давать доступ в свои тренинги людям. Но я глубоко убежден, что толку от бесплатностей не будет до тех пор, пока человек не поймет одной простой вещи: «За все в этой жизни нужно платить — либо временем, либо знаниями, либо умениями, либо деньгами (ну или еще чем-то)».

Не стоит нарушать законы вселенной, тем более, что Вы, предоставив доступ к своему видеокурсу или тренингу бесплатно на самом деле не сделаете доброе дело, а только сделаете в разы хуже тому человеку. Почему?

Да потому, что «убьете» в нем желание искать выхода из ситуации и что-то делать для решения своих проблем.

Когда мне говорят, что у меня нет денег, я тут же вспоминаю наш, ремонтируемый уже третий год, мост через железную дорогу.

Там стоит светофор и порой простаиваешь у него с пол-часа, пока наступит очередь проехать по мосту.

Так вот пока все машины стоят — около них ездят на инвалидных колясках люди и просто стучатся в окна машин, предлагая купить флажки РФ.

Да, стоят эти флажки не 50 рублей, а 200 рублей. Т.е. эти флажки они просто перепродают. Но… это не главное. Главное, что эти люди не жалуются на жизнь, мол денег нет. Они просто нашли возможность и зарабатывают эти деньги.

Посмотрите на Ника Вуйчича — без рук и без ног, он является миллионером, хотя когда-то собирался покончить жизнь самоубийством.

Так что не нужно плакаться и говорить, что у Вас все очень плохо.
Скорее всего просто Вы не хотите ничего делать для того, чтобы хоть что-то в Вашей жизни стало лучше.

А значит и помощи, во всяком случае от меня, люди, заявляющие такие вещи (у меня нет денег, я не умею, у меня не получается и т.п.), никогда не получат.

Именно в этом случае я на бедность — не подаю. И Вам делать этого не советую.

Удачи Вам и отличного настроения!

 

825 просмотров