Партнерство. Все плюсы и минусы.

Сегодняшняя статья будет носить не просто информационный характер, но скорее я опишу пережитый опыт и дам свои рекомендации по поводу партнерства в интернете.

Любой человек, который пришел в интернет для того, чтобы начать зарабатывать рано или поздно понимает, что не плохо было бы с кем-нибудь запартнериться. Т.е. объединить усилия, чтобы в разы быстрее добиваться поставленных целей.

И тут возникает главная сложность: «С кем?»

Но в один прекрасный момент обстоятельства складываются так, что этот «кто-то» находится и вот Вы уже вместе строите планы на будущее. Начинаете вместе что-то делать и… зарабатывать деньги.

Плюсы партнерства налицо:

Во-первых, Вы не один работаете над проектом

Во-вторых, получается так, что 1+1=3, ведь вдвоем Вы быстрее находите решение проблем, нужные слова, заголовки, блоки и т.д. (помните? одна голова хорошо, а две лучше – это именно про такой вариант).

В-третьих, Вы гораздо меньше устаете во время проведения тех или иных мероприятий, ведь Вы всю нагрузку делите пополам.

В-четвертых, Вы обучаетесь друг у друга, Вы мотивируете друг друга и это классно!

В-пятых, у Вас появляется ответственность друг перед другом и если бы Вы, будучи один, могли бы что-то не сделать вовремя, то здесь такое не пройдет. Вам придется делать так, как договаривались. А это дополнительная мотивация к действию. Здорово, не так ли?

Но к сожалению, на этом плюсы партнерства заканчиваются.

Дальше идут только минусы.

Первый минус – это то, что Вы становитесь как бы зависимым друг от друга. И здесь очень важно, чтобы и Вы, и Ваш партнер думали одинаково, на «одной волне». Чтобы Ваши стремления звучали в унисон. Если этого не будет, то рано или поздно Ваше партнерство закончится.

Второй минус в том, что Вам иногда придется «пинать» своего партнера или ему придется «пинать» Вас. Это очень неприятная процедура. Вы как бы уговариваете партнера что-то сделать (или он Вас) и вот здесь начинается раздрайв между Вами.

Здесь Вы уже не одно целое, а разные части (пусть и одного проекта).

Тут получается так, что Вы начинаете говорить себе: «Да зачем мне это надо? Почему я должен так поступать? Зачем я буду кого-то уговаривать?» и т.д.

Появляется негатив в Ваших отношениях. Он пока еще скрытен и находится в зачаточном состоянии. Но поверьте, что очень скоро он разрастется и поставит жирный крест на Ваших с партнером отношениях.

Третий минус – это сами отношения между Вами, как партнерами одного проекта. Об этом аспекте можно написать не одну книгу. Здесь же в статье, я попробую кратко описать свое видение проблемы.

Мы все живые люди. В том числи и Вы, и Ваш партнер. У Вас и Вашего партнера есть какая-то своя жизнь в оффлайне. И это нужно понимать.

Ни Вы, ни Ваш партнер не обязан быть постоянно у компьютера и быстро отвечать на Ваши запросы (например по скайпу). Ведь у Вас совершенно разный распорядок дня.

Например Вы встаете в 10 утра, а Ваш партнер привык спать до двух часов дня. Зато Вы ложитесь спать рано, а партнер работает до трех ночи. Если Вы это понимаете и делаете «скидку» на это в Ваших отношениях, это конечно же хорошо. Но…

Когда Вы к десяти утра (в нашем случае) уже сделали массу дел, потратили много сил и энергии, то Ваш партнер только приступает к работе и вот тут-то и кроется негативчик.

Вам придется опять трудиться и опять делать массу дел и тратить дополнительные силы и энергию уже на разработку Вашего общего проекта.

И когда Ваш партнер еще, как говорится, полный энергии, то Вы уже становитесь как выжитый лимон. Вы попросту устаете. И усталость эта накапливается все больше и больше с каждым днем.

Потом она перерастает в недовольство и… опять крах Ваших партнерских отношений.

Еще один минус скрывается в том, что если Ваш партнер в один прекрасный момент поставит Вас перед фактом: «Мол я не хочу больше ничего делать с тобой совместно», то Ваш бизнес (если он был основан только на общих проектах) даст резкий сбой.

Может даже получиться так, что Вы лишитесь вообще всего и сразу. И придется Вам начинать с нуля.

Уже без партнера.

Что-то свое.

Что-то новое.

Одним словом – партнерство – это несомненно хорошо.

Но оно должно быть таким, чтобы Вы ни в коем случае не зависели от партнера, чтобы и Вы, и Ваш партнер были едины духом, чтобы Вы понимали партнера с полуслова (и он Вас), чтобы Вы никогда не обманывали друг друга и чтобы Ваше партнерство приносило пользу другим людям.

Тогда будут в выигрыше все: и Вы, и Ваш партнер, и те, кто будет участвовать в Ваших проектах.

А что Вы думаете по этому поводу?

Напишите об этом в комментариях.

Удачи Вам!

1104 просмотров