Причины, которые мешают доводить свои дела до логического конца

Как довести начатое до конца?Скажите мне пожалуйста, как часто лично Вы начинали какое-то дело, но не доводили его до конца – попросту бросали все на полпути и баста?

К сожалению такое сплошь и рядом – это, так сказать наша врожденная особенность, хотя правильнее было бы сказать приобретенная особенность.

У Вас может пропасть мотивация или интерес к тому или иному делу, измениться настроение или подвернулось что-то (как Вам показалось) более перспективное и все – Вы забросили начатое, так и не доведя его до конца.

Можно подумать, что в этом нет ничего страшного, однако все дела, которые Вы по тем или иным причинам (в принципе это не важно по какой именно) забросили и не доделали – тянутся за Вами как шлейф и что самое неприятное – тянут Вас назад.

Вы начинаете психовать, казалось бы, на ровном месте – буквально по поводу и без. Вы становитесь раздражительными, Вам постоянно что-то не нравится и что-то не устраивает. Но это, как говорится результат «неоконченных дел», а где же искать причину такого положения?

Давайте попробуем разобраться с этим.

Очень часто бывает так, что сегодня Вы буквально «загораетесь» какой-то темой или делом, у Вас все «горит в руках», Вы готовы горы свернуть для достижения цели (ведь Вы уже видите свою цель и уверены, что пойдете к ней до конца).

Так может продолжаться неделю, две и даже больше, но в конце концов почему-то получается так, что Вы уже не видите тех перспектив, которые видели раньше, у Вас нет той мотивации, которая двигала Вами в самом начале, Вы просто «перегорели» и начинаете понимать, что для осуществления Вашей задумки нужно очень много сделать.

Энергия уже не та, прежняя мотивация пропала напрочь, стимулов для дальнейшей работы нет…

И тут-то приходит на ум одна не очень умная, но до боли живучая идея: «А ведь ничего не делать гораздо легче, чем что-то делать» и Вы… перестаете делать.

Иногда бывает так, что Вы видите, что Ваши цели (я имею ввиду истинные цели) и Ваши потребности (тоже имею ввиду истинные потребности) тупо заменяются сиюсекундными желаниями.

Буквально только что Вы сидели над записью своего нового видеокурса и вдруг вспомнили, что у Вас в профиле во ВКонтакте что-то не доделано.

Бросая все – Вы мчитесь на этот сайт и занимаетесь не весть чем, вместо того, чтобы довести начатое до конца.

Или решили проверить аккаунт своего платежного агрегатора – «А нет ли там новых заказов?»

Подобного рода «отвлечения» сильно снижают Вашу продуктивность и в конце концов губят мотивацию на корню.

Именно из-за подобных «срочных дел» люди никогда не могут доделать хотя бы одно начатое дело.

Если Вы слышали о «Принципе Парето», то должны знать, что 20% всех Ваших дел принесут Вам 80% результата. И наоборот.

Именно здесь кроется секрет успеха и результативности.

Нужно научиться выделать те дела, которые приносят Вам больший процент результата и делать их во-первых, в первую очередь, а во-вторых, «кровь из носу» доводить именно эти 20% дел до логического конца.

Ну а для того, чтобы правильно выделить эти двадцать процентов из всех своих дел, необходимо четко и ясно понимать – чего именно Вы хотите достичь и получить.

Без ясного понимания – Вы никогда не сможете правильно расставить приоритеты в своих делах.

Очень часто в борьбу с достижением Вами результатов вступает банальная лень (а это порок очень многих людей) – проблема номер один.

По большому счету – лень появляется тогда, когда дело, которым Вы занимаетесь не очень Вам интересно. Или у Вас уже пропала мотивация к действию.

Еще несколько вещей не дают доводить дела до конца: это следование своим не очень хорошим привычкам.

Например, смотреть телевизор вместо того, чтобы чему-то полезному научиться и применить в жизни.

Недисциплинированность также не даст Вам довести начатое дело до логического конца.

Если Вы не способны браться за что-то в определенное время, т.е. именно тогда, когда это нужно, то Вы получите сотни незавершенных задач. И все они будут негативно сказываться на всем, что Вы будете делать в будущем.

Ну вот, пожалуй все основные причины, которые не дают доводить начатые дела до конца я перечислил.

А вот как с ними бороться? Что делать для того, чтобы навсегда распрощаться с этими «пожирателями» наших идей и целей я напишу в одной из следующих статей.

Чтобы не пропустить выхода новых постов на моем сайте – подпишитесь на обновления, кнопка для этого находится прямо под этой статьей.

Желаю Вам всегда отличного настроения и только доделанных до конца дел!

 

 

905 просмотров