Вы никогда не сможете получить то, чего хотите… и это правда

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email

Да, печальная новость состоит в том, что вы, кто бы вы ни был, читающий эти строки, вы никогда не получите то, чего хотите, если не поймёте того, что я напишу в этой небольшой статье.

И заметьте: правильно поймёте, а не так, просто согласитесь и… пойдете дальше жить той жизнью, которая вас, по всей видимости, вполне устраивает.

Начнем издалека, так сказать, с основ.

Каждый человек хочет жить лучше. Иметь больше денег, иметь место, где проживает комфортным и удобным. Кушать хорошую и качественную пищу. Иметь волне-себе приемлемое здоровье. Хочет отдыхать больше и меньше работать. Хочет заниматься интересным делом, которое бы приносило неплохой доход. Хочет любить и быть любимым. Хочет признания в обществе.

Одним словом, любой человек всегда стремится получить что-то более лучшее, чем имеет на данный момент.

И вот, понимая все это, человек всю жизнь что-то делает, куда-то стремится, чему-то обучается, что-то внедряет в свою жизнь. Может даже создает какой-то бизнес или… пытается его создать.

Но вот не задача! Ни фига у него не получается. А если и получается, то как-то все очень медленно получается. С какими-то постоянными сложностями и проблемами.

Большинство людей всю жизнь работают по найму, «сидят на зарплате», так сказать и пытаются улучшить свои жизненные условия исходя из того, что имеют.

В разговорах с родными, друзьями и знакомыми они высказывают свои пожелания: «Вот бы мне денег чуть-чуть побольше, вот тогда бы я…» и дальше можете подставлять сюда что угодно, что вам ближе.

Однако, даже если такой человек начинает чуть больше зарабатывать – ничего кардинально в его жизни не меняется. Почему?

Да потому что он всю свою сознательную жизнь учился жить по закону бедности. Он неукоснительно следует этим законам. И не собирается от них отступать ни при каких условиях.

Даже если на словах говорит совершенно другое – знайте, что это самообман.

Большинство людей никогда не станут менять в своей жизни ничего по одной простой причине.

Им вполне комфортно уже сейчас.

Им хватает на минимум, а куда больше-то?

«Не жили богато и нечего начинать», «Большие деньги – большие проблемы», «Деньги портят людей» — знаете эти «народные» поговорки?

Вот и живет такой человек по этим законам, внешне выражая свое недовольство, а внутренне соглашаясь с тем, что творится в его жизни.

Он никогда, ни за что на свете не променяет своё «болотце» на что-то лучшее, потому что это «лучшее» не известно, а значит опасно. И ему туда идти, на самом деле, не хочется.

Признайтесь себе, только честно: сколько раз вы откладывали важные (не срочные, а важные) дела «на потом»?

Сколько раз вы собирались сделать что-то, но… так и не сделали, потому что вам (если быть честным) просто страшно ошибиться.

Сколько раз вы обманывали самого (саму) себя, заявляя, что вот, с завтрашнего дня начнете жить другой жизнью, но так эта жизнь и не начиналась?

Вы думаете, что у вас мало силы воли? Или вы не системный человек и поэтому у вас что-то там не получается из-за этого? Или вы уверены, что время не пришло ещё? Или у вас не хватает на всё «нужное и необходимое для нормальной жизни» времени?

Нет, нет и еще раз нет.

Дело не в этом, а как раз в том, о чем я уже говорил чуть выше.

Вы так привыкли жить. У вас такое мировоззрение, у вас такое воспитание, у вас такое мышление.

Вы никогда не станете жить лучше до тех пор, пока на начнёте менять своё мышление.

Как это сделать?

И просто, и сложно одновременно.

Сам процесс изменения вашего мышления – это дело не одного дня, не одной недели.

Вы годами учились жить по законам бедности (я уже говорил об этом) и поэтому не получится в мгновение ока, по мановению волшебной палочки изменить то, что «живёт» в вашей голове на что-то более подходящее.

Однако, выход, как всегда, есть.

Необходимо постепенно, шаг за шагом внедрять в свою жизнь определенные техники, делать определенные действия и это наконец-то изменит вашу жизнь так, как вы этого хотите.

Любой человек за день делает десятки тысяч выборов: что есть на завтрак, по какой дороге сейчас идти на работу, какой рукой взять ложку, что написать в ответ на письмо… и т.д.

И большинство этих выборов, подавляющее большинство, человек делает на полном автомате.

И даже если вам почему-то кажется, что вы делаете осознанный выбор, то все-равно вы делаете его на основе тех убеждений, которые у вас есть на данный момент.

А это значит, что вы всегда будете жить «днём Сурка». Наступать на одни и те же грабли, создавать ситуации, которые повторяются из года в год.

Никоим образом вы не сможете изменить свою жизнь делая упор исключительно на инструменты и пренебрегая главным – мышлением.

Ведь все, чему вы учитесь, например, в интернете, является инструментами.

Например, вы научились давать рекламу в Яндекс-Директе и начинаете поиск заказчиков.

Сами того не понимая, вы не сможете найти хороших заказчиков не потому, что их нет, а потому, что сами будете искать их там, где они либо недобросовестные, либо они не хотят платить много, либо будет какая-либо другая причина.

Ваши действия, чем бы вы ни занимались, не приведут вас к улучшению жизни до тех пор, пока вы не измените свое личное отношение к этой самой жизни.

Пока вы не начнете думать по-другому.

А ваши мысли формируются из ваших убеждений, которые вполне можно поменять, внедряя в свою жизнь «правильные привычки».

Постепенно (и никак не сразу) вы начнете думать по-другому, а значит ваши автоматические выборы будут совершаться по-другому.

И вы начнете (сначала) больше зарабатывать, потом постепенно наладятся отношения в семье, затем вы начнете больше отдыхать, ваше здоровье станет лучше, вы начнете находить время и на отдых, и на развлечения, и на то, чтобы «потупить» и посмотреть какой-нибудь сериал.

Однако, большинство людей «упираются» в инструменты и только на их основе хотят что-то поменять в своей жизни.

Поймите вы, что даже если я приобрету все лучшие и самые дорогие инструменты для ремонта в квартире, то не смогу его сделать, если я не умею этого делать.

И в этом примере, как раз, я хочу показать, что инструменты – способы заработка, методы получения дохода – далеко не главное.

Главное то, что и как вы думаете В СВОЕЙ ГОЛОВЕ, а только на втором месте инструменты, с помощью которых вы зарабатываете деньги .

Предлагаю вам, если вы желаете все-таки начать менять в своей жизни главное – свое мышление, подключиться к большому интенсиву «Толстый кошелек».

Не стану здесь о нем рассказывать подробно, потому что это сделано на сайте и перейдя по ссылке ниже, вы сможете подробно изучить то: что же это за интенсив и принять решение: нужен ли он вам.

https://r.aleksandrbakin.ru/44

Буду рад, если вы правильно меня поймете и сделаете правильные выводы из того, о чем я здесь написал.

Своё мнение можете высказать в комментариях к этой статье.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email

7 ответов

  1. Добрый вечер! Мне 69 лет. Трое детей, 8 внуков, дважды вдова. И я категорически не согласна, что кому- то, что-то, может помешать делать из ситуаций во внешнем МИРЕ,
    Мной не раз проверено и просчитано по датам рождения людей и их судеб. Случайностей в этом МИРЕ, на нашей Земле, просто не существует. Я уверена, что случайность, это открытая ситуация скрытой закономерности. Игнорировать ее — чревато огромными последствиями.
    Мы сами творим свою жизнь. Делаем выбор каждый день и получаем следствие своих же действий.
    И еще хочу отметить, что Жизнь = разумная, она никого и никогда не бьет по голове гаечным ключом, да еще ребром, а не плашмя.
    А вот если проворонили первые звоночки- подсказки Жизни неприятностями, то конечно. Может быть в результате любая неожиданность.
    Тогда надо успокоиться, остановиться, перестать метаться, суетиться и спешить. А просто провести диагностику сегодняшнего состояния. Выбрать стратегию действий, наметить тактические шаги, определить время и результаты усилий и начать действовать , но уже по намеченному плану в течении выбранного времени. Не менять решения, не беспокоиться, не анализировать…….просто выполнять план..
    Тогда вокруг вы увидите и людей, и ситуации, и увидите, кто, чем, когда сможет вам помочь.
    Убрать стресс, страх и волнение.
    У А.Свияща есть хорошее упражнение: «ежик.»Когда я не знала, какой выбор сделать, я просто разбирала ситуацию , что я буду делать на + и на -. В обе стороны. Конкретно представляя, что я буду делать: в мыслях, чувствах, образах, картинках и поступках, только СВОИХ., от меня зависящих..
    Так я решала, переезжать ли к дочери с Урала( Пермский край) на юг под Ростов.
    Разобрала все, приходящие в голову, варианты, по всем известным мне методикам выбора. В конце концов в жизни может быть все.
    Из плюсов — дочь рядом, из минусов мог не подойти климат. Разработала пару тройку запасных вариантов, и тогда решилась на продажу квартиры и покупку дома в селе в конце 18.г
    Как оказалось, не прогадала, обустроилась, подлечилась в 19 г. И в прошлом году моя изоляция прошла на природе в селе. Только условие одно. Честность с собой. Тогда эта практика дает отличный вариант. Вы все негативные моменты проживаете в мыслях. Нашему мозгу без разницы в мыслях вы эти уроки проходите, или в реалии. Смиренно соглашаетесь и на этот вариант( тоже может же быть?).И когда проживете и хорошие и плохие в своих мыслях.
    То мысленно просите: я согласна на любой, который я заслужила. Но если можно, то…..И снова ваш самый оптимальный для вас вариант развития событий.
    Это самое трудное. Быть готовым к любому из вариантов. НО уже их озвучивание даже мысленное, убирает страх неизвестности в завтрашнем дне. И приносит спокойствие.
    Это самое лучшее, что я в своей жизни использовала при неопределенных выборах своих действий в виде переезда или обучения. Надо просто делать.
    А задать вопрос, описать ситуацию и не ответить на уточняющий вопрос, значит мало желания поменять ситуацию. И все сообщение — просто желание получить энергию жалости.Позиция жертвы. Кто хочет поменять ситуацию, тот ищет возможности, а не отговорки и отмазки.

  2. Здравствуйте, Александр!
    В частности, такими «ситуациями» являются, как выразился Евгений (цитирую): «А проблема в том, что свободное время уходит на решение бытовых и жизненных вопросов».
    Источник: https://aleksandrbakin.ru/article/youll-never-get-it.html
    Но самая-самая трудная ситуация — болезнь близких людей. Такая ситуация у меня на протяжении уже целого года. В конце апреля прошлого года жена успела вернуться домой из магазина с сильным головокружением. Вызвали скорую, потом приходил дежурный терапевт — диагноз не установлен. Я за несколько дней до этого приобрел курс у одного инфобизнесмена и приступил к изучению. Жена около 2-х месяцев практически была прикована к постели. Естественно, что обучение не удалось. Тут еще и COVID. Когда отменили самоизоляцию было потрачена изрядная сумма денег. Наступила настоящая кабала, т.к. я в категории «60+» и с работой определенные «трудности». Самочувствие супруги кардинально в лучшую сторону не изменилось… А далее — «пошло и поехало». Сначала госпитализация в кардиологию. Только немного самочувствие улучшилось и серьезная «незадача» — ее сбила машина на придомовой территории. Травма — перелом шейки бедра. Лечимся…
    Вот такие «не сладкие пироги»…
    Разоткровенчился. Извините.

    1. Фарид, вам, я уверен, не 15 и не 20 лет. И то, что произошло (или могло произойти) вы должны были хоть как-то предвидеть. Мы все люди. Мы все можем заболеть. Мы где-то живем и с нашим жилищем может что-то случиться. Мы где-то работаем и этот наш источник дохода может в любой момент исчезнуть по разным причинам (как Ковид, например). И если бы вы подумали об этом не после случившегося, а намного раньше, то многие обстоятельства смогли бы сильно смягчить. Жизнь можно застраховать. Можно за несколько лет создать для себя хорошую подушку безопасности (в деньгах). Но вы, да и большинство людей думают об этом лишь тогда, когда уже что-то случилось, что-то произошло в жизни тяжелое или не хорошее. На что срочно нужны деньги, а взять их, как вы выражаетесь, негде. Но люди так устроены, что даже после случившегося с ними — никогда не станут использовать простые и всем доступные инструменты, чтобы хоть как-то сделать свою жизнь проще и лучше. Здоровья вам и вашей супруге!

  3. Например, есть пара направлений, которые я давненько начал и хочу продвигаться.

    Но!

    Для развития необходима финансовая база, которая позволит сносно существовать.

    Пока я бесплатно развиваюсь.

    Поскольку я фрилансер и работаю попроектно. Да, когда напряженно поработал и хапнул хороший кусок — можно и

    1. Как следует расслабиться.

    2. Двигать свои, уже начатые проекты.

    Но, к сожалению, так бывает не всегда…

    Почти 7 месяцев делал себе сайт.

    А наполнять — почти нет времени…

    Вы скажете, мол, устройся на удаленку с гарантированным доходом. А в свободное время двигай свои проекты.

    Да, это не проблема.

    А проблема в том, что свободное время уходит на решение бытовых и жизненных вопросов.

    Вот и приходится заниматься развитием только урывками.

    Разве не так?

    1. Нет, не так, Евгений!
      Вот посмотрите что вы пишите: время уходит на решение бытовых и жизненных вопросов. Время уходит… само… уходит… А не вы ли тратите свое время так, что его не остается на что-либо еще? А не в вашей ли власти хоть как-то воздействовать на это? Дальше: «приходится заниматься только урывками» — как это приходится? Вас что кто-то заставляет так делать? Не вы ли сам делаете то, что хотите урывками? И что, простите, за «финансовая база»? Это что? Почему деньги не называете деньгами? Нужны деньги, чтобы хорошо жить — если бы вы так написали, то вопросов не было бы, а «финансовая база»… «Хапнул хороший кусок» — лексика бедного человека. Ваши слова напрямую показывают как вы мыслите. А я именно о мышлении и говорил в статье. Работать вам над мышлением нужно. Жаль, что вы меня не поняли. Ну значит не пришло еще время для вас.

  4. Александр, Вы очень все правильно описали. но вами не учитывается один фактор: есть в жизни ситуации на которые. мы не в состоянии влиять. Я имею ввиду. ситуации которые не дают нам развиваться, они происходят из вне и мы не в силах изменить. Мы можем менять, только-то, что зависит от нас. Вы один из не многих: с которым легко общаться и получать качественные знания.

    1. И что же это за ситуации, на которые вы в ВАШЕЙ жизни не можете влиять?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Похожие записи

ХОТИТЕ НА СВОЙ САЙТ
такое же крутое всплывающее окно?
НЕТ НИЧЕГО ПРОЩЕ!
Скачай пошаговый план
создания прибыльной автоворонки продаж