YouTube станет платным и для нас, уже с конца октября

Самый популярный видеохостинг YouTube уже более 10 лет работает в совершенно бесплатном режиме, однако очень скоро все изменится, и не в лучшую сторону. С конца октября этого года его администрация решила все-таки ввести платную подписку.

Многим владельцам видеороликов уже пришли электронные письма от администрации ресурса. Адресатов просят подтвердить согласие с новыми условиями работы сайта, которые должны вступить в силу к 22 октября.

«Видео будут недоступны для публичного просмотра и для монетизации в США», – пишется в рассылки от админов Ютуба.

Хотя, издание Recode отмечает, что около года назад YouTube уже презентовал платные сервисы, но срок их запуска постоянно сдвигался. Очень может случиться, что так будет и на этот раз, и видеохостинг останется бесплатным хотя бы до конца года.

Аналитики думают, что подписка обойдется американским пользователям в 10 долларов в месяц. И те, кто оформит подписку, смогут смотреть видео без рекламы и сохранять ролики, чтобы смотреть их даже при отсутствии подключения к Интернету.

Помимо этого, они получат доступ к контенту, который будет недоступен без подписки.

Касаются ли эти изменения России и других стран бывшего СССР и сколько будет стоить подписка для российских пользователей, пока никому не известно.

В первую очередь сервис будет нацелен на топовых создателей контента, которые могут сделать свои ролики доступными только для пользователей, оформивших платную подписку. Кроме того, такие создатели контента смогут получать процент от средств, которые будут поступать YouTube от подписчиков. Таким образом авторы будут зарабатывать напрямую на зрителе, а не на рекламе, пишет издание.

Ранее YouTube запустил бета-версию платного музыкального сервиса Music Key, напоминает The Verge.

Сейчас число пользователей YouTube превышает миллиард человек.

940 просмотров