Зачем люди нажимают на ссылку (кнопку) СПАМ в письмах?

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email

Зачем люди нажимают на ссылку спам в письмах?На днях я реализовал, наконец-то, давнюю задумку о которой расскажу чуть ниже в этой статье.

Сделал ее специально для тех, кто очень любит понажимать на ссылку «спам» в письмах почтовых рассылок, на которые сами же и подписались.

Но почему люди жмут на эту кнопку (ссылку) в тех письмах авторов, на которых они подписывались сами же?

Происходит такая картина: человек, зайдя на подписную страницу (сайт с бесплатным предложением) вводит свои данные в форму для того, чтобы получить обещанный подарок от автора совершенно бесплатно.

Тем самым понимая, что будет получать письма от этого автора.

Скажу больше: многие авторы рассылок пишут об этом своим подписчикам, говорят в видео для того, чтобы человек понимал, что он не просто получает подарок, но будет теперь получать письма от данного автора.

Но…уже через пару минут, получив первое же письмо, человек не просто отписывается от рассылки автора, а нажимает на ссылку СПАМ в письме, тем самым делая очень плохо и для автора, и для того сервиса, с которого ведется рассылка (Джастклик, Смартреспондер и другие…)

Зачем? Почему? Для чего человек так поступает? Ведь спам – это не прошенная рассылка, это тогда, когда Вы не подписывались на того или иного автора…

Есть много причин почему люди так поступают…

Первая и самая распространенная: человек очень быстро забывает на что он подписывался и для чего ему это нужно.

Каждую минуту на нас с Вами «сваливается» огромное количество информации, переработать которую мы просто не в силах.

И если на рассылку человек подписался «не ведая что творит», т.е. из любопытства, то, как правило, человек тут же забывает об этом событии.

Ему попросту это не нужно.

Потом он видит какое-то письмо в своей рассылке (а он уже находится в другом настроении, у него другие цели – ведь жизнь-то скоротечна) и тут же, не разобравшись нажимает на злополучную кнопку (или ссылку) «СПАМ».

Это все-равно, как если бы Вы пришли в магазин, где проходит какая-нибудь акция и раздаются бесплатные подарки, получили его, а потом вышли из него и кинули куском грязи в витрину этого магазина.

Просто так, потому что у Вас настроение, видишь ли, изменилось и магазин Вам не по душе.

Вторая причина, по которой люди нажимают на ссылку спам в письмах – это изменение настроения.

Допустим, Вы поругались с женой (не важно по какой причине) или на Вас накричал начальник, или внук (сын) набедокурил.

Сидите Вы в дурном расположении духа и вдруг к Вам на почту (да как можно!!!???) приходит письмо от какого-то незнакомого автора (а незнакомый он потому что Вы сами не уделили внимания для того, чтобы лучше познакомиться с ним, ведь авторы всегда о себе рассказывают достаточно подробно – я вот на этой странице об авторе сайта «Простой инфобизнес»).

У Вас и так настроение плохое, да тут еще это письмо, которое не к месту и не ко времени.

В спам его, срочно, безповоротно! Так ему, этому автору! Пусть не лезет ко мне со своими письмами!

Вот и получается, что сами ничего не делаем и другим не даем – менталитет, так сказать…

Когда-то я сильно переживал по этому поводу, мне было не понятно почему люди отправляют письма в спам, если сами же давали разрешение на рассылку им писем.

Теперь прошло много лет и я воспринимаю этот факт совершенно по-другому.

Мне просто очень жаль тех людей, которые сами себя перегружают информацией, которая им по сути не нужна, а потом делают пакости другим из-за своей же невнимательности, раздражительности, характера и т.п.

Но теперь я реализовал (в начале статьи я писал, что расскажу что именно) возможность добавлять тех, кто нажимает на ссылку СПАМ в письмах – в черный список.

Эти люди больше никогда не смогут подписаться ни на одну из моих рассылок.

Более того, теперь я в этот черный список буду добавлять тех людей, кто по тем или иным причинам отписался от моей рассылки.

Ведь раз я и мои материалы не интересны человеку, раз мой опыт, мои знания ему не нужны, то зачем терять время на общение, зачем мне перегружать и без того  перегруженный мозг человека?

Вот такие нововведения я ввел в свой е-мейл маркетинг именно для того, чтобы и людям было легче, и мне спокойнее.

Вполне возможно, что скрипт, который я использую для этих целей, я буду в скором времени продавать. Нужно только его доработать для этого.

А Вы что думаете о тех, кто добавляет Ваши письма в СПАМ? Пишите в комментариях об этом.

Больших Вам заработков и всегда великолепного настроения!

 

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email

6 ответов

  1. Отсылать в спам дельные письма плохо ,а явных мошенников ,которых больше 90% ,реклама таких течёт рекой -с такими что делать?Их можете отлавливать?

  2. Согласна с вами частично. Если нажимают спам, то конечно, неадекватных в черный список – это нормально. А вот отписываются люди порой, потому что тематика несвоевременна. Начинающие интересоваться темой заработка часто подписываются на все подряд, а потом понимают, что на данном этапе нужно ограничить поток информации. Так, у меня лично недавно в рассылке появился автор, который пишет все об организации вебинаров. Его бесплатное предложение было завуалировано. Возможно, я и дойду со временем до уровня проведения вебинаров. Так я даже фамилию его помню и буду искать его курс. Так что черный список от отписавшихся – неверный шаг. Это же ваши потенциальные ученики.

  3. Александр, очень интересная статья. У меня тоже такая же проблема. Очень обидно.. ведь, если не подходит тебе рассылка, отпишись! Зачем в спам нажимать..А как в целом отразится этот ваш новый метод на вашу подписную базу? Если люди нажали на спам или отписались, они уже сами не подпишутся к вам в будущем. Я думаю, нужно создавать черный список, любителей нажимать в спам, по всему инету, чтобы сразу вводить этих людей в черный список, и чтобы они изнально не могли подписаться даже в первый раз. Интересно, кто-то создает такие списки?

    1. Черный список создать можно ,но не виноваты ли вы сами что вас банят. Уничтожить любую рассылку не так уж трудно. Чтоб этого не происходило надо давать своим подписчикам правдивою информацию а не разводы. У меня в день приходит более 100 писем, из них процентов 30 по моей подписке а остальное спам, кто то слил данные моего почтового ящика. Почему я так говорю, у меня еще несколько почтовых ящиков по которым я переписываюсь с известными интернет предпринимателями как Зверев, Цымбалист, Челпаченко, Парабелум и другие. Там сторонней рассылке нет.
      Достаточно оставить свой адрес на JustClick.ru или подобных сервисах и повалил спам. Так же скажу про тех кто пишет вот такие посты ( пройди по ссылке и все узнаешь как заработать…и подобное),НЕ ИЗВЕСТЫЙ АДРЕС. НЕ ПОНЯТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НЕ ПО ТЕМЕ,ЧТО ПРИКАЖЕТЕ ДЕЛАТЬ. ПРОЙТИ ПО ССЫЛКЕ,УВЫ БУДЕТ БАН. Учитесь писать интересно, чтобы человек мог понять. о чем идет речь. Не надо слать письма тем кто их не ждет. Я много раз отписывался от некоторых рассылок и как правило после этого через полгода опять идут письма с этих ресурсов. Александр говорит что запретит подписку на его рассылку если его кото за банит, это не решит вопрос, человек может зайти с другими регистрационными данными, или вообще без них. Самое наилучше смотрите кому шлете и не получишь бан. Не надо брать чужие базы подписчиков. Александ говорит что многие забывают что подписались, с этим утверждением я с ним согласен. На данный момент кризис в России и люди могут быстро менять приоритеты сегодня они нацелены на одно. а завтра другое. Даже в соц сетях полно мертвых страниц люди годами не заходят.у меня 5000 друзей на одноклассниках публична страница приходится тоже чистить, не рабочие страницы , а про почту не заходили месяца два и вот посмотрели, а там свалка из рассылке с серверов так называемых воронок продаж ват вам и баны. Не лучше ли настроить сервисы рассылки если письма не открыты не посылать следующую серию писем. Я не занимаюсь рассылкой писем ,я их получаю и это мое мнение как получателя рассылок. Константин Кокин.

  4. Юрий, здесь никакого наказания нет. Я просто ограждаю свой бизнес от нежелательных и “не моих” подписчиков и потенциальных клиентов. А также, учитывая что я знаю кто является моим идеальным клиентом – делаю невозможным для людей, кто мне не подходит и кому я также не подхожу взаимное общение. Я писал в статье: зачем терять время на бессмысленное общение?
    Если я не нравлюсь человеку, если мои материалы ему не интересны – значит нам по крайней мере не по пути…

  5. Хорошее решение для тех,кто жмет спам,а вот тех кто просто отписывается и не с первого письма, я бы так наказывать не стал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

девятнадцать − пять =

Похожие записи

ХОТИТЕ НА СВОЙ САЙТ
такое же крутое всплывающее окно?
НЕТ НИЧЕГО ПРОЩЕ!
Скачай пошаговый план
создания прибыльной автоворонки продаж